中国教科院专家调研南山德育一体化体系构建

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2024-07-26 【字体: 视力保护色:

为全面提升南山区一体化德育工作的实效性,近日,院(中国教科院)区(南山区教育局)合作项目:区域德育一体化体系构建入校调研活动举行。

南山区委教育工委专职副书记、教育纪工委书记、三级调研员欧阳四波陪同中国教育科学研究院、深圳大学德育专家团队调研。他欢迎并感谢专家团队为区域和学校的德育工作提供专业的指导和建议,期待南山区思政一体化工作在专家的指导下再上新台阶。

作为中国教科院与南山区实施院区合作的品牌项目之一,专家团队走访了南山外国语学校(集团)华侨城小学、前海创新教育集团港湾小学、南油小学、深圳大学附属外国语小学,通过校园文化参观、仪式展演观摩、学校德育分享、工作室主题汇报等多形式、多角度、多层次呈现区域各学校立足南山教育六大行动、组建18个工作室的德育工作全貌,探寻德育共同体实现雁阵协同式发展的密码。

中国教科院教育评价与督导研究所所长张宁娟对南山教育各学校先进的办学理念、扎实的做事风格给予充分肯定。她鼓励南山区继续在大课程建设中充分发挥学科课程的思政育人功能,注重学生思想政治教育和心理健康教育,拓展协同社会大课堂实施大思政的新形式,探索全资源全方位育人新路径,为南山教育高质量发展注入新动能。

南山教育将以本次入校调研为契机,深入理解教育的深刻内涵和实践要求,充分把握一体化德育行动的内在要求,落实立德树人根本任务,为培养担当强国建设和民族复兴伟业的时代新人贡献南山力量。