南教新闻
当前位置:首页 > 南教新闻

汕头市南澳县副县长蔡琛一行来访交流

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2024-08-15 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实省市区关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推动“百千万工程”走深走实,南山区教育局扎实推进全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区工作,与结对县区建立了良好的互动交流机制,双方主动对接,实地调研,推动教育帮扶工作落地。继南山区教育局7月组织对口帮扶工作组人员到南澳县调研后,8月13日,结对县区南澳县副县长蔡琛带队来访,与南山区教育局局长杨珺会面交流。来到南山,蔡琛一行参观了南山区基础教育新课程改革两周年成果展,了解了南山课改的底层逻辑、顶层设计以及重点突破等方面有关情况。在随后的座谈会上,双方回顾了过去两年的交流合作和收获,并就建立更深入的合作交流机制交换了意见。南澳县希望在学校管理理念、干部管理、教师发展、课程课改、学生交流互访和线上交流等方面都能跟南山区有更多深入的交流。杨珺表示,南澳县自然条件优越,重视教育,与南山虽然地域不同,但是育人的理念是一致的,双方在很多方面都有合作的机会和条件,希望后续能够继续加强交流和互访,共同促进教育高质量发展。

南澳县教育局局长戴雪君、副局长林齐鑫以及人秘股股长陈贵深一同来访,就具体工作进行了交流。