南山区领导率队检查开学工作

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2024-09-05 【字体: 视力保护色:

9月2日是开学第一天,南山区委副书记、区长李小宁率队前往南山区前海创新教育集团桂湾学校检查开学工作。

南山区前海创新教育集团桂湾学校今年9月正式开学,学校占地面积37141平方米,建筑面积95520平方米,办学规模72个班,是“三星级绿色建筑”学校。校园内设计感十足、各项设施高标准建设,不时传出孩子们的琅琅读书声。

在桂湾学校,李小宁先后来到学校东门、体育馆、游泳馆、科学馆、图书馆、学生和教师食堂等地,实地检查学校开学准备情况,听取了关于“百校焕新”工程、全区各学校开学情况等汇报,并来到一年级、七年级教室和教师办公室,向学生、教师致以开学问候。

据了解,2024秋季学期,南山区共有114所中小学(按照校址计算)、212所幼儿园开学。为做好开学各项工作,区教育局组织42个检查组到全区所有中小学、幼儿园检查开学工作,对照开学条件保障、校园安全管理、校园内部管理等14个大类清单开展检查,多措并举做好各项准备工作。

李小宁充分肯定桂湾学校各项开学准备工作。他指出,教育工作事关千家万户,事关南山的未来发展,全区教育工作者要进一步强化责任担当,不断提升教育教学水平,提升南山教育“软实力”,办好人民满意的教育,不断完善教育教学、校园管理、食宿保障等各项工作,让学生们在校园里健康成长、早日成才。在校园建设上,要树立精品意识,高标准、精品化推进学校新建和升级改造,扎实推进“百校焕新”工程,全力以赴为学生提供高质量的校园环境,助力开阔学生的国际化视野、提升其科学素养和综合素质。要加强与辖区高科技企业进行科学教育联动,丰富科学教育、知识科普等活动形式,依托高新科技、前沿科技产品,激发学生们的探索欲、求知欲和对科学技术的兴趣,更好地培养学生科学素质和创新精神。

区领导夏雷参加检查,前海管理局、南山区、桂湾学校相关单位负责人陪同检查。