当前位置:首页 > 校园动态

南实集团白石洲学校闪耀大湾区“智”为未来科技营

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2024-08-23 【字体: 视力保护色:

8月19日,一场汇聚智慧火花的盛事——“大湾区智为未来科技体验营”在香港中文大学深圳研究院启幕,南山实验教育集团白石洲学校的科创梦之队11位师生,踏上了这场探索AI奥秘的非凡旅程。

本次体验营,宛如一座精心雕琢的AI奇幻乐园,通过一系列妙趣横生、深入浅出的工作坊与互动体验,为来自大湾区四十余所学校的三百余名青春学子铺设了一条通往未来世界的星光大道。

白石洲学校的学子们,在这片创意与挑战交织的舞台上,与众多志同道合的伙伴并肩,深入AI模型的神秘心脏,亲手调校每一个参数,优化每一行算法,历经无数次尝试与修正,终于孕育出属于自己的AI精灵,绽放出独一无二的智慧光芒。这不仅是技术的磨砺,更是心灵与智慧的双重飞跃。

在AI智能小车制作与任务挑战赛上,白石洲学校的学子们以非凡的创造力与执行力,将理论知识与动手实践完美融合,打造出既具创意又功能强大的智能小车。

赛场上,他们如同指挥官般运筹帷幄,小车则如同他们的分身,灵活穿梭、精准执行,每一次成功都闪耀着团队合作与创新思维的火花,赢得了阵阵掌声与赞叹。

同时,体验营还特设了大湾区教师交流盛宴,为教育界的园丁们搭建了一座思想碰撞的桥梁。白石洲学校的老师们,带着对人工智能、科学教育的热爱与对未来的憧憬,与众多优秀教师共话AI教育,分享教学心得,汲取宝贵经验,共同绘制AI教育普及与发展的宏伟蓝图。

参与本次活动的学生庄少铭表示,通过这次科技体验营,不仅开阔了视野,增长了见识,还结识了许多志同道合的朋友,而谈起未来他说:“大湾区“智”为未来科技体验营将成为我人生中的一个重要转折点,引领我走向充满挑战和机遇的科技之路。”

此次“大湾区智为未来科技体验营”,不仅让白石洲学校的学子们亲身体验到了AI科技的无限魅力,也进一步弘扬了“勇于探索、敢于创新”的南实精神。学校科创团队将以此为新的起点,持续加码科技创新教育,为学生们提供更多元、更高质的人工智能学习与实践平台,让每一位学子都能在科技的天空中自由翱翔,用创新之翼绘制属于自己的精彩未来。